Wir feiern Erntedank!

Am 07.10.2020 feierten die Kinder und Erzieherinnen der Kita St.Cyriak Obergimpern das Erntedankfest.

Bei der Feier in den Gruppen, betrachteten wir eine Schale gefüllt mit Erde und überlegten, was wohl aus dieser Erde alles wachsen könnte.

Wir bedankten uns für die vielen bunten und kostbaren Gaben, welche uns die Erde jedes Jahr aufs Neue schenkt.

Nach unserem Gesprächskreis aßen wir gemeinsam verschiedenes Obst und Gemüse, welches die Kinder extra für die Feier mitgebracht hatten.

Schon in der Woche zuvor sammelten die Kinder fleißig Lebensmittelspenden für die Erntedankaktion „Erntedank neu gedacht“ der Seelsorgeeinheit Bad Rappenau.

Hierfür gestaltete jede Gruppe eine eigene Erntedankkiste, in welche nun jeder etwas hineinlegen durfte.

Am 02.10.2020 brachte jede Gruppe ihre gefüllte Kiste in die Kirche, wo sie nach dem Sonntagsgottesdienst abgeholt wurde.