"Gottes schöne Schöpfung"

Am 07. Oktober gestalteten die Kinder und Erzieherinnen der Kindertagestätte St. Cyriak den Familiengottesdienst in der katholischen Kirche in Obergimpern.

In diesem Gottesdienst wurde gemeinsam das Erntedankfest gefeiert. Die Kinder beschäftigten in den Wochen zuvor mit dem Thema „Gottes schöne Schöpfung“ und erzählten so durch Worte, Lieder, einem Tanz und einer Darstellung der Gemeinde vom Psalm 104, der ein Loblied auf Gottes Schöpfung ist.

Das Bewusstwerden der Dankbarkeit für Gottes Schöpfung war das Hauptthema, welches Herr Pfarrer Padinjarakadan auch in seiner Ansprache aufnahm.

Danken durften wir in diesem Gottesdienst auch zwei Erzieherinnen des Kita-Teams, welche in diesem Jahr zwanzigjähriges Dienstjubiläum feierten. Der Geschäftsführer Herr Schmelcher überreichte Frau Blanka Rossel und Frau Silvia Kofner die Präsente und sprach den Dank für ihre tägliche Arbeit in der Kindertagesstätte aus.

Mit diesem Gedanken der Dankbarkeit, Apfelschnitzen und einem Magnet für die Kinder wurden die Gottesdienstbesucher dann verabschiedet.

Die Kinder und Erzieherinnen schauen zurück auf einen sehr schönen Familiengottesdienst, der auch bei der Gemeinde einen positiven Eindruck hinterlassen hat.

Ein Dank geht an Pfarrer Padinjarakadan für die Gestaltung des Gottesdienstes, Frau Mareike Bentz für die Begleitung am Keyboard, Herr Ohlenschlegel für die organisatorische Unterstützung im Hintergrund, dem Kita-Team für die Mitgestaltung des Gottesdienstes, den Kindern für das fleißige Üben und Mitwirken und natürlich allen Gottesdienstbesuchern die der Einladung der Kinder gefolgt sind.